TERRA REGINA
COLLI DEL LIMBARA IGT
Classificazione: IGT Colli del Limbara Bianco
Età del vigneto: 40 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 350 metri slm
Superficie: 1 ettaro
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura, comune di Monti.
Vinificazione: le migliori uve aziendali vengono vendemmiate a mano (vermentino) e immediatamente portate nella cantina adiacente i vigneti dove dopo 6 ore di macerazione prefermentativa vengono pigiate e messe in pressa inertizzata in completa assenza di ossigeno. Il mosto ottenuto viene lasciato decantare 24 ore, dopodiché il mosto pulito viene spillato e fatto fermentare in serbatoi d’acciaio alla temperatura controllata di 16°C per circa 20 giorni. A fine fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato affinare in botti di legno per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in tonneau di rovere con ripetuti battonage della massa e 6 mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Gradazione Alcolica: 14% Vol.