I'STE'
COLLI DEL LIMBARA IGT ROSSO
Classificazione: IGT Colli del Limbara Rosso
Età del vigneto: 30 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 400 metri slm
Superficie: 0,50 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano (caricagiola, cagnulari e cabernet) vengono diraspate e messe in vasca d’acciaio dove avviene la fermentazione alcolica a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni durante i quali vengono svolte ripetute follature della massa. A fermentazione alcolica ultimata il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice e messo in vasca di cemento a svolgere la fermentazione malolattica. A fermentazione malolattica ultimata il vino viene travasato e rimesso ad affinare sempre in cemento fino all’estate successiva.
Affinamento: 10 mesi in cemento con ripetuti battonage e 8 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Esame visivo: rosso chiaretto vivo
Esame olfattivo: intenso al naso, spicca la marasca e la rosa
Esame gustativo: vino fresco e dalla grande bevibilità, spiccano sensazioni fruttate e un tannino giovane che lascia la bocca pulita
Abbinamenti gastronomici: rosso ideale con carni delicate, pesce al forno, salumi e formaggi delicati
Temperatura di servizio: 14-15 °C
Gradazione Alcolica: 14% Vol.