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MENICA

VERMENTINO DI GALLURA DOCG

Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG
Età del vigneto: 30 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 350 metri slm
Superficie: 2 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura, Comune di Monti
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono immediatamente portate  nella cantina adiacente i vigneti dove vengono pigio diraspate, raffreddate e messe in pressa inertizzata in completa assenza di ossigeno. Il mosto ottenuto viene lasciato decantare 24 ore, dopodiché il mosto pulito viene spillato e fatto fermentare in serbatoi d’acciaio alla temperatura controllata di 16°C per circa 15 giorni. A fine fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato affinare in acciaio.
Affinamento: 10 mesi in acciaio con ripetuti battonage della massa e 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Esame visivo: giallo paglierino
Esame olfattivo: delicato, al naso si sente la mela golden e note di felce
Esame gustativo: vino fresco e dalla grande bevibilità, al gusto propone sensazioni di vivace sapidità e erbe officinali
Abbinamenti gastronomici: vermentino ideale per aperitivi, finger food, primi piatti delicati e antipasti a base di pesce
Temperatura di servizio: 8-9 °C
Gradazione Alcolica: 14% Vol.