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COLLI DEL LIMBARA IGT BIANCO
Classificazione: IGT Colli del Limbara
Età del vigneto: 40 anni
Esposizione: Nord-Est
Altitudine: 400 metri slm
Superficie: 0,5 ettari
Terreno: disfacimento granitico
Zona di produzione: Gallura, Comune di Monti
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano (vermentino) vengono diraspate e messe in vasca d’acciaio dove avviene la fermentare alcolica a contatto con le bucce alla temperatura di 20° C per 22 giorni. Trascorsi i 22 giorni, a fermentazione ultimata, il vino viene separato dalle bucce e messo ad affinare in tonneaux da 500 litri di rovere francese per 18 mesi con ripetuti battonage. Una settimana prima dell’imbottigliamento il vino viene tolto dalla botte in legno e messo ad affinare in acciaio fino al giorno dell’imbottigliamento che avviene senza che il vino abbia subito chiarifica e filtrazioni.
Affinamento: 18 mesi in legno con ripetuti battonage. 1 settimana in acciaio. 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Gradazione Alcolica: 14% Vol.