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MENICO

Cannonau di Sardegna DOC

Classificazione: Cannonau di Sardegna DOC (Imbottigliato all’origine)
Età del vigneto: 30 anni
Esposizione: Sud
Altitudine: 120 metri slm
Superficie: 0,8 ettari
Terreno: disfacimento granitico misto calcare
Zona di produzione: Gallura
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono diraspate e messe in tini aperti dove avviene la fermentazione alcolica a contatto con le bucce senza controllo della temperatura. La fermentazione alcolica dura circa 15 giorni durante i quali vengono svolte ripetute follature della massa. A fermentazione alcolica ultimata il vino viene separato dalle bucce con torchiatura soffice e messo in vasche d’acciaio a svolgere la fermentazione malolattica. A fermentazione malolattica ultimata segue il travaso. Il vino viene lasciato affinare in botti di legno da 500 litri fino all’estate successiva.
Affinamento: 10 mesi in tonneau di rovere e 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Esame visivo: rosso rubino porpora
Esame olfattivo: profumi intensi che rimandano alla ciliegia, alla violetta e al cioccolato
Esame gustativo: gustoso al sorso, spicca la freschezza, il frutto fragrante, la nota tannica vivace e la grande bevibilità
Abbinamenti gastronomici: selvaggina, tagli di carni importanti, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 °C
Gradazione Alcolica: 16% Vol.